Spesifikasi Huawei Honor 4C, Ponsel Android Bertenaga Octa Core

Spesifikasi Huawei Honor 4C, Ponsel Android Bertenaga Octa Core – Setelah berhasil dengan  meluncurkan smartphone pendahulunya yang bernama Honor 3C, saat ini Huawei kembali menghadirkan satu ponsel canggih keluaran penerusnya yang bernama Huawei Honor 4C. Tetap serupa seperti Honor 3C, Huawei Honor 4C ini mengadopsi spek entry level yang unggul dan juga gahar. Spek yang di tawarkan oleh ponsel canggih yang satu ini dapat dikatakan paling tinggi di kelasnya. Seperti apakah kehebatan besutan ponsel canggih Huawei Honor 4C ini? Silakan simak baik-baik penjelasandi bawah ini.

Ponsel canggih Huawei Honor 4C datang dengan mengusung layar sentuh yangmemiliki ukuran seluas 5 inch. PadaLayar tersebut mempunyai berkekuatan  resolusi berukuran HD 720 x 1.280 pixel dengan kepadatan layar berkapasitas 294 pixel per inch. Selanjutnya pada Layar ponsel canggih tersebut telah memakai teknologi panel IPS yang terkenal jernih serta tajam. Selain itu juga pada ponsel canggih anyar Huawei ini  telah ditanami prosesor octa core dengan kata lain prosesor delapan inti yang sudah mempunyai kecepatan 1,2 GHz. Chip yang ditanamkan pada ponsel canggih ini jugamerupakan chip HiSillicon Kirin 620 yang disebut chip buatan Huawei sendiri.

 

Huawei Honor 4C

 

Selanjutnya pada smartphone tersebut juga telah di benamkan oleh memori RAM dengan kapasitas 2GB untuk mendukung proses kinerja pada prosesor yang telah di usungnya. Ponsel canggih ini juga telah di oprasikan oleh oprasi sistem terbaru yaitu oprasi sistem Android versus 4. 4 KitKat. Pada oprasi sistem tersebut telah dibalut oleh penampilan interface Emotion UI 3. 0.

Advertisement

Untuk masalah media penyimpanannya, pihak Huawei ini telah mempercayakan pada ponsel canggih teranyarnya ini untuk ditanami media penyimpanan internal berdaya 8GB. Pada memori tersebut pula  telah disempurnakan oleh slot micro SD yang mampu menyimpan data sampai 32GB.

 

Huawei Honor 4C

 

Selanjutnya salah satu keunggulan dari ponsel canggih ini terdapat pada sektor kameranya. Ya, pada Camera utamanya smartphone Huawei Honor 4C ini telah mempunyai berkekuatan 13 megapixel yang telah dilengkapi oleh fitur autofokus, HDR, serta flash LED. Pada kamera itu  juga mamupu merekam video beresolusi Full HD 1080p. Sementara itu kepada camera selfienya mempunyai resolusi 5 megapixel.

Ponsel canggih yang satu ini juga sudahdisempurnakan oleh beragam macam-macam feature koneksi mulai dari dukungan dual SIM, jaringan 3G, bluetooth 4. 0, wifi, sampai GPS. Semua spek dan feature yang di tawarkan Huawei Honor 4C ditopang dengan satu baterai yang mempunyai tenaga 2.550 mAh.

Sayangnya hingga saat ini informasi  yang telah di buat masih belum terdapat kabar lebih lanjut tentang hargabandrol dari ponsel canggih ini serta kapan bakal dihadirkan ke pasaran Tanah air.

Spesifikasi Huawei Honor 4C, Ponsel Android Bertenaga Octa Core | andini | 4.5