DP BBM Bulan Puasa Ramadhan 1439 H Terbaru 2018

DP BBM Bulan Puasa Ramadhan 1439 H Terbaru 2018 – Beberapa hari lagi kita akan menyambut datangnya bulan suci ramadhan. Dimana pada bulan tersebut kita sebagai umat islam akan melakukan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Tidak hanya itu saja segala aktifitas yang tidak biasa kita lakukan pada bulan-bulan sebelumnya, dibulan ramadhan ini kita akan melaksanakan kegiatan lain yang dapat menambah pahala puasa seperti tarawih, tadarusan Al-Qur’an, mencari lailatul qodar, melaksakan zakat fitrah dan merayakan hari raya idul fitri atau hari kemenangan sebagai penutup di bulan puasa ramadhan.

Pada bulan puasa Allah SWT akan menurunkan rahmat dan pahala yang berlipat bagi umat islam di seluruh dunia bagi melaksakan ibadah puasa dibulan ramadhan. Bulan yang penuh ampunan dan keberkahan ini senantiasa harus di isi dengan amalan kebaikan dan dapat menjalankan segala perintahnya. Mari sambut bulan suci ramadhan ini dengan penuh suka cita melalui gambar marhaban ya ramadhan untuk dijadikan sebagai dp bbm di hp android anda.

DP BBM Bulan Puasa Ramadhan

Advertisement

 

Bulan puasa bisa dikatakan juga sebagai bulan pendidikan atau syahrut tarbiyah, dimana kita sebagai umat islam akan melaksakan puasa seharian penuh dimulai dari imsak adzan shubuh hingga adzan magrib berkumandang. Kita tidak boleh makan, minum dan melakukan hal-hal yang dapat membatalkan ibadah puasa selama kita melaksakan puasa. Jika kita melanggar hal-hal yang dapat membatalkan puasa maka puasa kita termasuk sia-sia karena tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Untuk melaksakan ibadah puasa tentu ada syaratnya seperti beragama islam, sehat jasamani dan rohani, cukup umur dan mampu menjalankan ibadah puasa. Tetapi bagi yang tidak memenuhi syarat tersebut maka ibadah puasa tidak wajib dilaksanakan misalnya bagi anak kecil, orang sakit, orang gila, orang musafir yang melakukan perjalanan jauh, orang tua renta, perempuan yang sedang haid atau datang bulan dan ibu menyusui. Adapun bagi orang yang sakit atau haid jika sudah sembuh dari sakit atau haidnya maka diwajibkan untuk menqhodo puasa tersebut.

Selain harus mengetahui syarat melaksakan ibadah puasa kita juga harus tahu hal-hal yang dapat membatalkan puasa seperti memasukkan benda kedalam tubuh secara sengaja, makan, minum, merokok, muntah, bersetubuh, haid dan juga murtad. Jauhilah sifat-sifat yang dapat membatalkan puasa, beribadahalah dengan sungguh-sungguh agar kita bisa mendapatkan pahala yang berlipat dari Allah SWT selama menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Gambar DP BBM Bulan Suci Ramadhan Bergerak Lucu, Keren dan Kocak

Demikianlah penyampaian dari kami ini semoga bermanfaat dan silahkan koleksi DP BBM Bulan Puasa Ramadhan terbaru yang dapat bergerak lucu, keren serta gokil di hp android milik anda. Terima kasih dan kami ucapkan selamat menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1439 H bagi umat islam di seluruh dunia.

DP BBM Bulan Puasa Ramadhan 1439 H Terbaru 2018 | andini | 4.5